Orecchiette con Cime
di Rapa
Le ‘Orecchiette con Cime di Rape’ es un
plato típico de la tradición de Bari.
Los Ingredientes:
·
250 g de “Orecchiette” (una
pasta típica de Apulia que tiene forma de concha y se prepara a mano con Harina de Sémola, Agua Tibia y Sal)
· 1 Guindilla
·
6 filetes de Anchoas en Aceite
·
Aceite de Oliva
Preparacion:
Lavar los grelos y seleccionar las hojas
mejores. Rellenar
de agua una olla muy ancha y llevar a ebullición, añadir sal gruesa, los grelos y las “orecchiette”. Cocinar
los dos ingredientes juntos. Mientras tanto, en una gran sartén, poner un poco
de aceite 1 diente de ajo, las anchoas sin espinas y cocinar la salsa hasta que
no se disuelvan las anchoas.
Cuando la pasta se coce tomar una
espumadera y transferir la pasta y los grelos a la sartén caliente. Saltar todos los
ingredientes juntos durante dos minutos para dar sabor a la pasta.
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