venerdì 5 febbraio 2016

Orecchiette con Cime di Rapa

 

Le ‘Orecchiette con Cime di Rape’ es un plato típico de la tradición de Bari.

Los Ingredientes:

·                   250 g de “Orecchiette” (una pasta típica de Apulia que tiene  forma de concha y se prepara a mano con Harina de Sémola, Agua Tibia y Sal)
·                   1 kg de Grelos ("Cime di Rape")
·                   1 diente de Ajo
·                   Guindilla
·                   6 filetes de Anchoas en Aceite 
·                   Aceite de Oliva

Preparacion:

Lavar los grelos y seleccionar las hojas mejores. Rellenar de agua una olla muy ancha y llevar a ebullición, añadir sal gruesa, los grelos y las “orecchiette”. Cocinar los dos ingredientes juntos. Mientras tanto, en una gran sartén, poner un poco de aceite 1 diente de ajo, las anchoas sin espinas y cocinar la salsa hasta que no se disuelvan las anchoas.
Cuando la pasta se coce tomar una espumadera y transferir la pasta y los grelos a la sartén caliente. Saltar todos los ingredientes juntos durante dos minutos para dar sabor a la pasta. 
Por último, añadir la guindilla y servir.

Gabriella Mongelli

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