venerdì 5 febbraio 2016

-El 'tarallo' es una especialidad del sur de Italia cuya amasadura básica se forma a partir de harina, aceite, sal y pimienta. Existe también de hinojo. Los 'taralli' son pequeños y generalmente tienen la forma de una rosquilla.
Se trata de aperitivos, agradecidos por grandes y pequeños.
Los ingredientes principales son:

Aceite: 125gr
Pimienta: una pisca
Vino blanco: 200ml
Harina: 500gr
Sal:10gr

-La 'focaccia' es una especialidad italiana, muy parecida a la pizza. Es un alimento que se puede saborear en varias ocasiones: como merienda, como aperitivo acompañado por embutidos mixtos, verduras o queso, en cambio del pan.
Los ingredientes principales son:

harina: 470gr
agua: 230gr
sal: 12gr
levadura de cerveza: 5gr
leche: 115ml
sal gruesa: 20gr
azúcar: 16gr
aceite: 45ml

Elena De Palma 

Nessun commento:

Posta un commento